フライパンでキーマカレーパスタ
カレールウは偉大です。それっぽくなっちゃいました。
分量はざっとこんな具合
- ひき肉 200グラム
- 人参、きゅうり、玉ねぎ 適当
- カレールウ 4ブロック
- パスタ 200グラム
作り方は楽チン
- フライパンにひき肉と適当に切った野菜を鍋に入れて中火で炒める
- ある程度炒まったら水500グラム投入
- 煮立ち始めたらカレールウ、パスタを半分に折って投入
- 蓋をして10分ほど
- 途中、蓋を開けて混ぜる
唯一料理っぽいのが最後ですね。
ルウが固まらないように、パスタの茹で上がり加減がバラつかないように途中で何度かトング的なもので混ぜるといいと思います。
なんとなく給食のソフト麺を思い出すような味です。