豚しょうが焼きパスタ
和風なパスタに挑戦。しょうがたっぷり!豚しょうが焼きパスタのレシピ | 料理サプリです。
パスタを別鍋で茹でるのが面倒だったので、フライパンひとつで和風きのこパスタ|ONE COOKWAREシリーズ - YouTubeも参考にしました。
ざっくりな手順
- フライパンで豚バラ肉の味付け
- 醤油…大さじ2
- 酒…大さじ1
- おろししょうが…チューブから適当
- 豚バラ…150グラムくらい
- ぶなしめじ、長ネギも適当に入れる
- パスタ200グラムを半分に折って入れる
- 水500cc入れて中火で10分くらい茹でる、蓋をしておく
- 時々蓋を外して、ゆで具合確認しながら混ぜる
- 途中で刻みしょうがを入れる
- アルデンテ前に水菜を適当に入れる
肝は最初の豚バラ肉への味付け、だと思う。レシピ通りの配分だけど、これで本当美味しく出来ました。
フライパンひとつで出来ちゃうのも洗い物減らせていいです。おすすめですよ。