料理始めた
最近やってましてね。成果を。
初めての天ぷらに挑戦。種類はエビ、かぼちゃ、いんげん、ナス、エリンギ。
巻かないロールキャベツは味の素のサイトを見て挑戦。キャベツがいい味出してて美味かった。
唐揚げは、下準備で玉ねぎももみこんだ。
親子丼は、フライパンで2人前を一気に。卵を3度に分けて流し込んでトロトロ感出したかったのだけど、あまり固まらず卵かけ御飯っぽ雰囲気に。
手作り餃子!餡からつくって、皮は市販のを巻いた。調子に乗って40個作ったら焼くのも食べるのも大変だった。
アップルカラメルケーキでーす。バレンタインなんでお菓子に挑戦!
芋ケンピ作ったはずが、水あめを絡ませるタイミング失敗して「あげた芋に砂糖まぶしたヤーツ」
楽しいし、いい気分転換になりますね。
参考にしてるのが料理サプリ。iPhoneアプリもあるし、使い勝手良くて助かってます。