温度管理が大切、かぼちゃのドーナツ
油で揚げるのってどうも苦手ですが、ドーナツは大好き。
出来立てのサクッとした食感のドーナツを食べたいという欲が面倒を上回った今日。
試したのはこちらのレシピ。
今回は温度計を片手に160〜170度でじっくり揚げました。温度、重要ですね。
見栄えはイマイチだけど、出来立てのドーナツは美味しい!
手間をかけただけあります。
苦手意識が少し解消しましたよ。
油で揚げるのってどうも苦手ですが、ドーナツは大好き。
出来立てのサクッとした食感のドーナツを食べたいという欲が面倒を上回った今日。
試したのはこちらのレシピ。
今回は温度計を片手に160〜170度でじっくり揚げました。温度、重要ですね。
見栄えはイマイチだけど、出来立てのドーナツは美味しい!
手間をかけただけあります。
苦手意識が少し解消しましたよ。