食べ過ぎ! ポークピカタとジャンバラヤ
ポークピカタというのに挑戦。
上記のサイトより少し分量かえたので、一応メモがてら。
材料(2人分)
- 豚ロース … 8枚
- スライスチーズ … 2枚
- 薄力粉 … 適当
- しお … 少々
- こしょう … 少々
- 卵 … 3個
- オリーブオイル … 適当
作り方
- スライスチーズを半分折り切る
- 豚ロース2枚の間にスライスチーズを折って挟む
- 小麦粉をまんべんなく豚ロースにふる
- しお、こしょうを豚ロースにふる
- ボウルに卵をいれまぜる
- 豚ロースをといた卵に漬ける
- フライパンにオリーブオイルをのせ、中火で豚ロースを焼く
- 豚ロースを漬けた卵を半分ほど豚ロースのまわりに入れる
- 卵に火が通ってきたらひっくり返す
- 残りの卵をいれる
- 肉の両面がほどよく焼けたら蓋をして1分蒸らす
小麦粉、オリーブオイルは目分量でぜんぜんオッケー。
スライスチーズがなければピザ用チーズとかでも良さそう。
卵の数もお好みで。
ジャンバラヤとサラダを一緒に皿に盛り付けてランチプレート風に食べたけど、1人2枚は多かった。食べ過ぎた!
2人分だったら、ピカタ3枚で充分だと思います!