おからクッキー? かりんとう?
失敗した失敗した失敗したー
おからの素があったので、分量考えずにクッキーかかりんとう的なのを作ろうと思ったんですが、無調整豆乳を固形物にした具合になりました。
おからの素の分量をベースにするんじゃなくて、生おからをベースにしなくちゃいけなかったんだろうなぁ。
生地は漬物石的なもので思いっきり薄く伸ばして、オーブンでカリッと焼き上げれるといいのかなー。
次回は真面目におからレシピ探してビシッと決めるぞー。
失敗した失敗した失敗したー
おからの素があったので、分量考えずにクッキーかかりんとう的なのを作ろうと思ったんですが、無調整豆乳を固形物にした具合になりました。
おからの素の分量をベースにするんじゃなくて、生おからをベースにしなくちゃいけなかったんだろうなぁ。
生地は漬物石的なもので思いっきり薄く伸ばして、オーブンでカリッと焼き上げれるといいのかなー。
次回は真面目におからレシピ探してビシッと決めるぞー。