揚げ揚げ
クリームコロッケが作れたら揚げ物料理は慣れたと言っていいよね。そして、やっぱクリームといえばカニですよね。蟹。
見栄えは悪いけどカニクリームコロッケ完成。ホワイトソースはバターとかして作りました。レシピは贅沢かにクリームコロッケのレシピ | 料理サプリを利用。贅沢と言ってるだけあって、蟹肉500グラム、トリュフオイルなんて書いてあるが、うちはカニ缶100グラム、トリュフオイルは割愛。それでも美味しかったようです。
中身はこんな感じ。クリーム感ありますかね。
実のところ、僕はジャガイモのコロッケやメンチカツが好きなんですよねー。
コロッケを揚げた油を再利用するために作ったサーターアンダギー。3時間くらい手間かけて作ったコロッケより、こっちの方がずっと私の好みでした。チャンチャン♪