まこブログ

我が家の猫、読書、料理の話題を中心に投稿します。

全部フライパンで、パスタ

パスタだけを茹でるってどうも性に合わなくて、いつもフライパンに割って入れて作っちゃいます。

手軽にできちゃうので3日連続でフライパンパスタでした。

f:id:m3note:20170115123816j:plain

カルボナーラ、生クリームは無いけど牛乳と卵、粉チーズで。

f:id:m3note:20170115123822j:plain

ナポリタン、ケチャップをドバドバっと。

f:id:m3note:20170115123830j:plain

クリームトマトソース、トマト缶ってパックのもあるんですね。それを入れて。

 

パスタ200グラムなら、水400〜500ccを入れて10分弱、蓋をして時々かき混ぜると良い具合の茹で上がりです。