フライパンでミートソース風パスタ
冷蔵庫の余り物だった、人参、アスパラ、玉ねぎ、なす、ジャガイモ、挽肉を使ってパスタを作りました。
ナポリタン風な味付けを狙って、
- ケチャップ…100グラム
- ウスターソース…適当
- コンソメ…少々
- コショウ…少々
- バター…目見当10グラム
そして、折ったパスタ2人前200グラムと500グラムの水を入れて10分ほど煮込んで完成。
出来上がってみたらナポリタン風というよりミートソース風だったけど、これはこれで良かった。結果オーライ!
最近、近所のスーパーのネットスーパーサービスを利用するんだけど、これがなかなか便利。
重いものや嵩張るものを頼めるのも助かるけど、特に便利なのは運ばれる野菜の品質が高いことが多くて、自分の目利きに自信ないのでこいつは良いです。