まこブログ

我が家の猫、読書、料理の話題を中心に投稿します。

宮崎牛をごちそうになる

数年前は口蹄疫で大変だった宮崎ですが、昨年開催された和牛のオリンピックこと「第10回全国和牛能力共進会」での受賞は宮崎牛復活を力強くアピールしましたね。

先日、そんな宮崎牛をごちそうになりました。

 

 

 

こんな立派なお肉をいただきましたよー!

 

 

 

食べると口の中でとろけます。

 

 

 

ひとつ前の後ろに写っていた食パンはデザートになって再登場。これもまた美味い!

 

 

今回ごちそうになったお店はこちら。

店舗案内|焼肉レストランアパス|株式会社ミヤチクのレストラン

銀座にも出店してるそうですが、宮崎にお越しの際はぜひ!